Не ждите солдата

Метель третий день продохнуть не дает.
И щемит на сердце от ран и от боли.
Не ждите солдата - он в цинке придет.
Да, видно, жестока солдатская доля.

Его не обнимет отец или мать,
Не встретит любимая девушка Оля.
Ах, как нелегко в расставании ждать!
Да, видно, жестока солдатская доля.

Зачем он ушел? Он ведь мог и пожить.
В тени отсидеться, а может другое…
Он сам выбирал как ему в жизни быть...
Да, видно, жестока солдатская доля.

И цинк – то последнее, где он бывал.
И смерть он хотел обмануть. Не пройдет!
О близких он думал? О жизни мечтал?
Не ждите солдата – он в цинке придет…


Рецензии