черта

черты порождают черта
вот он - его сухие костлявые руки
продолговатой ветвью царапают на стекле
с т р а х
и скрипуче почти заунывно и думается
как за упокой он поднимает восьмигранный стакан
с золотистой жижей и ходит по тонким арабским улицам
и целует их в раскрытые пасти
которые дышат как загнанные мулы или как
тот парень с соседней скамьи что вгоняет в длинную
скользкую слизкую ленту три сантиметра стали

и если день будет начинаться именно так
солнце будет любить свою тень
а пальцы - застёжки твоих пуговиц
на белоснежной на яркоснежной рубашке
по выходным с такими причудливыми запонками
в форме чашек кофе.. да да.. именно того позавчерашнего
кофе который был так старательно заживо сварен
чтобы быть пролитым на твой аляповатый галстук

и если день будет то слава всему что может порождать
что может играть и заиграться в себя самое
что может протягивать руки на одном конце плоской земли
через двадцать четыре часа теплого молока
и тому что их можно ловить
их можно любить черт возьми
....
....
..и просить играть немую любовь не отрывая пальцев
от
к l o v e 'шшш


Рецензии
Великолепно! Тончайше-глубоко;) понрррравилоссь....

Янгел Блюзоу   26.04.2008 16:14     Заявить о нарушении
вот и ко мне Янгел залетел .. :))))

Марина Арье   03.05.2008 01:02   Заявить о нарушении