Я - не твоя статуэтка

Бьется, как муха, сердце
       Об пирамиду льда -
Хлопнула сильно дверцей,
       Хлопнула и ушла.

Смотришь ты на скульптуры -
       Ты же их сам слепил.
Есть голова, фигура -
       Жизнь ты во всех убил.

Шел ты по айсбергам Лувра.
       Думала, дрогнет рука.
Нет, ты был слабый гуру -
       Я от тебя ушла.

Ты не считай пирамиды,
       Где ты хранишь сердца.
Вдруг оживет Афродита -
       Схватит за руку тебя.

Вдруг и медуза-Горгона
       Кинет свой каменный взор,
И громовержец на троне
       Молний подбросит узор.

Я ухожу незаметно
       Так, чтоб не ставить следы
Я – не твоя статуэтка,
       Лепящий скульптор – не ты…
       


Рецензии