Крылья

Вы знаете, что у людей бывают крылья?
Бывает белые, бывают серые, бывают пыльные,
Бывают слабые, бывают сильные,
А так же – маленькие или длинные.

Бывают скрытые, бывают зримые,
Ненастоящие бывают – мнимые,
Еще ранимые и неуверенные,
Или надежные, давно проверенные.

У некоторых крылья сломаны
Какой-то силою огромною.
Как обреченно они повисли…
И не поднять их чувством чистым.

А вот другие – непобежденные,
Хоть и страстями опаленные,
От битв житейских закопченные,
Но все-таки неугомонные.

А здесь взгляни – какие грозные –
Большие крылья – амбициозные,
Такими могут распорядиться
Совсем немного важных лиц.

А эти – радостные и веселые,
Такие легкие и невесомые,
Такие светлые, такие нежные,
И относиться к ним надо бережно.

Какие разные людские крылья!
Как много нужно им усилий,
Чтобы поднять нас над реальностью
И вопреки нашей ментальности

Смогли взлететь мы, как можно выше,
Где голос свыше можно услышать…
Лишь только каждый должен решить –
В чем тайна крыльев его души…

2008г


Рецензии
Добрый вечер,Оля!
Ну что ты!)И не надейся,не забудем)))
И стих правильный,верно всё подметила!
Лёгких и надёжных тебе крыльев.
С теплом.Миша.

Цветовод   12.05.2008 23:22     Заявить о нарушении
Миша, спасибо, что не забываешь и за пожелание.
Это просто мне взгрустнулось, потому и пишу, что все забыли, это просто у нас опять выпал снег, весны как не бывало, а уже хочется посадить картошку )))
Всего доброго,

Ольга Онле   19.05.2008 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.