Ода дамской сумочке...

В кармашке сразу три помады, -
чтобы смотрелся макияж...
Для выразительности взгляда -
подводка, тушь и карандаш.

И в косметичке две расчески...
Похожий на бесцветный джем
гель для волос взбодрит прическу,
а цвет лица - тональный крем.

И для записок – авторучка,
духов излюбленных флакон,
визитка, так, на всякий случай,
еще мобильный телефон...

Среди разбросанных копеек --
блестящий кожаный брелок.
А что всего-то тяжелее?
Ну да! Забыли кошелек!

А это? Это очень нужно,
он упредит любой аборт,
если остаться у подружки
сегодня ночью повезет.

Баллончик самообороны
и упаковочка румян.
Вот - лента проездных талонов
и непрочитанный роман.

Гигиенические средства
на случай приближенья дней,
две фотографии из детства,
большая связочка ключей.

На самом дне – иная сбруя:
блокнотик - чтобы не забыть...
и для возможных поцелуев
вот - мятная зубная нить,

чтоб освежить свое дыханье...
Для тех же целей - блеск для губ,
а в этом кубике – питанье,
куриный растворимый суп.

Салфетки, крем для рук и жвачки,
и пропуск в университет,
по геометрии задачник
и рядом - пачка сигарет.

Покоит сумка с ветхой ручкой
такой немыслимый багаж.
Ответственна за каждый случай -
беременность и макияж.

Киоск, столовая, аптека,
все у девчонки на плече,
ходячий банк с библиотекой, -
кирпич лежит на кирпиче...


Рецензии
Точно-точно! Причём самое удивительное, что всё это помещается в небольшой сумочке размером чуть ли не с клатч. :)

Ирина Ангелевская   16.08.2009 12:22     Заявить о нарушении
Стараюсь писать, как и Вы, "со знанием дела"!

Удачи!

С теплом,

ЛЛ

Елена Людмирская   16.08.2009 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.