Путь воина

Осознай свое величье,
Человек ,
Поменяй во сне обличье.
Из- под век ,
Из-под виевских, до пола,
Оглядись.
Не терпи внутри раскола –
Прыгни ввысь.
Дух твой спит , окутан ватой .
Разбуди.
В оружейную палату
Отведи.
Подбери ему кольчугу ,
Кладенец ,
Встань к таинственному другу
Под венец.
Предстоит пройти вам к богу
Долгий путь.
Только вот перед дорогой
Не забудь
Попрощаться с тем, кто сердцу
Дорог был,
Кто тебя , как иноверца ,
Позабыл.
Захотел остаться в мраке –
Ну и пусть.
Ты отбрось в кровавой драке
Свою грусть.
И когда в раю очнешься –
Кончен бой.
За любимыми вернешься –
Взять с собой.


Рецензии