Повелитель Зим

Я и врагу не пожелаю такой судьбы –
Светить звездою павшим духом смертным.
Для них вся жизнь, и радость, и печаль – один лишь ты,
Безропотный, блаженный и бессмертный.

Не размыкая рук, ведешь их за собой
Сквозь ветер, мрак и холод снежной бури
Туда, где солнце всходит над замерзшею землей,
Где ясный свет струится по лазури.

И скованные льдом сердца в твоих руках
Трепещут, согреваются и плачут.
Для них ты светлым ангелом останешься в веках,
Незримым, недоступным. Но иначе

Позволь взглянуть в твои усталые глаза,
Рукой коснуться ненароком мягких крыльев.
Твоя великая, о Повелитель Зим, стезя
Достойна быть воспетой, как дороги сильных.

Они поют хвалу, но что тебе они !
Песчинки жизни под случайным гордым взглядом.
И пламенную душу уже сковывают льды,
И одиночество твое – преддверье ада.

Еще не поздно, а спасение – в тебе. Вперед
Лети сквозь тьму, зови единственную душу.
Поверь в нее, она откликнется, поднимется, поймет.

Она сказала все. И будет слушать.


Рецензии