Ученица

Помнишь, как ты познавала
Силу подлунных чар?
Падала, крылья ломала,
Но не предала свой дар?
Помнишь, была ученицей,
Маленькой тайной моей?
Лети, белокрылая птица,
Я открываю дверь.
Я в новой тебе узнала
Себя сотни лет назад:
Улыбка вместо оскала,
Прямой независимый взгляд,
Решительность и отвага.
Немного лукавства? Что ж,
Когда до беды пол шага,
Без него ведь не проживешь.
Ты веришь в удачу и случай
И не боишься дождя.
Откуда-то знаю – лучше
Получится у тебя.
Ты сможешь найти свое место
В мире, где нас не ждут.
Ты сможешь быть верной и честной.
Прощай, ученица. В путь!


Рецензии