День Рождения своё...

День Рожденья своё ты встречаешь в Москве,
В славном граде Российской столицы.
На Рублевском шоссе у реки на траве
Книги жизни листаешь страницы.

В них вся юность твоя и былая тоска
Ночью с лунным приходит сияньем,
И окинув себя с сединой у виска,
Смотришь в зеркало ты со страданьем.

Разве к этому шла и стремилась душа
В детском саде, на школьной скамейке.
Пролетели года, под ногами шурша,
Не оставив малейшей лазейки.

Где-то там в далеке я молюсь о тебе,
Чтобы в бездну не ввергли пороки.
Бороздой на руке, полосой по судьбе
Ты прошла сквозь интриги и склоки.


Рецензии