Нарцисс

Утро - прекрасная картина!
Когда цветут кувшинки у воды…
И лес наполнен  звуками  о чудо!
Восхода алые бегут лучи!

В прекрасной сей картине,
Лик юноши - поэзии мне дар!
Его движения свободны
И движет им души пожар!

Вода его как зеркало манит
Волнует, тянет тайно
Всей глубины, еще не зрит
Но видит отражение так явно!

И все, что взор его находит
Поверхность голубой воды.
С себя он глаз теперь не сводит,
Влюбившись лишь в свои черты!

Он ангел - кудри золотые!
И на плечах блестит волна.
И очи в неге голубые -
И губ беспечная канва!

Он любит только лишь себя
Нарцисс его зовут  и что же?
И вот застыл, не отводя глаза
В зеленом утопая ложе

Красивый путник, неба странник
Зачем ты устремил свой взор…
К безмолвию зеркальной страсти.
На  месте том  остался он.

Так по легенде сей печальной,
Цветет у берега цветок…
К нему ничто не подступает,
Он холоден и одинок…

Нарцисс прекрасен и смертелен,
И все вокруг лишь камни и трава…
Беги, покуда, в самом деле
Есть силы слышишь у тебя?

Быть может ты прочел стихи,
Читатель мило улыбаясь…
В себе нарцисса и не видишь ты
Лишь иногда в себя влюбляясь..

Бросай сее, ведь есть Душа!
Ищи того кто даст сполна - 
Любви навстречу поспеши!!!
Дитем в века  себя впиши.


Рецензии
Люби себя как часть всего живого,
Как бесконечный атом в бесконечной красоте.

Люби себя ради всего святого,
Что сохранила жизнь в твоей душе.

Люби себя, но, сделав выбор, действуй,
А не жди, когда любовь сама придет к тебе.

Митя Гар   09.08.2008 18:33     Заявить о нарушении