Питер - ожидание Весны

Простывший город умыт капелью,
зимой покинут, и натощак
в холодной кутается постели,
необогретый никем никак.

А над заливом морская птица
разбудит криком ночной прибой,
замрет в надежде моя столица
от предвкушения встречи с той,

что свежим ветром в Неву погонит -
по венам кровью – свою тоску,
пригоршню света возьмет в ладони,
рассыплет брызгами по песку.

И словно конченый гипертоник,
сезонным кризом прибит к земле,
заплачет город мой и застонет,
сверкая золотом в серебре.

И в танце юном, внезапном, остром,
в испуге глядя на наготу,
не зная точно,что будет "после",
поверит снова в свою мечту.

А на Садовой и Петроградке,
на сотнях улиц и площадей
из окон пыльных глядят украдкой
глаза и души больных людей.

Чтоб носом – воздух, глазами - небо,
ладонью – сердце, и – не до сна,
из дальних странствий, устав от бега,
в замерзший город идет Весна!


Рецензии
Завершаем верстку сборника "Виват-Петербург". Выпуск в мае, ко Дню Города. Презентация в Доме Писателей Санкт-Петербурга(Звенигородская, 22)

Наш сайт и емейл здесь:
http://esti08.wix.com/nordwest

Клавдий Михайлов   04.03.2014 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.