Сильфиде

Я дарю тебе: небо серое,
В мягких тучах,
Чтобы в них с головой закутавшись,
Тебе засыпалось лучше;
Свежий ветер, принесший когда-то
Добрые вести,
Краткий отблеск заката,
Укрытый в укромном месте,
Шорох палой осенней листвы,
Измятой дождями,
По которой ходила ты
Из мира – в память;
И залитый прощальным солнцем
Осенний лес.
Ты уйдешь и вернешься,
А он будет ждать тебе здесь.


Рецензии