Мудрость Соломона

***
Когда усталость охватила плоть
И сном забылся Соломон,
Ему привиделся Господь.
О! дивен был тот сон.

"Царь! проси чего захочешь.
Всё дам тебе в награду".
И Соломон просил о мудрости, а почести
Не находили в нём отраду.

Мечтал он мудрым быть царём
И ставил мудрость выше прочих благ.
Господь был верен в обещании Своём,
Пусть то виденье было в снах.

И за достойное прошенье,
За кротость, сердца простоту -
Господь явил царю вознагражденье:
Сверх мудрости - здоровье,
Долголетье и богатую казну.

15.04.2008


Рецензии
Чудесно написала Катенька,светло,пусть будет так!Храни Господь!С любовью,

Антонина Бах   21.02.2012 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.