Ветер тронул древ вершины

Ветер тронул древ вершины:
Шелест липы,шорох клёна,
Лепет трепетной осины,
Что багрянцем опалёна,
       Гул дупла на старом дубе,
       Скрежет мёртвых звонких веток,
       Скрип стволов,что друг на друге
       И обнЯлись напоследок.
Стихли птицы,лишь кукушка
Монотонно куковала,
Сиротинушка-пеструшка
Всё по детям тосковала.
       Тяжела твоя расплата,
       Ты детей своих не знаешь,
       Но сама в том виновата,
       Что без них на юг летаешь.
9.08.06г.


Рецензии