прозрачная песня миру

Сквозь зеленые ветви
вечная синева неба –
яркий рисунок ребенка –
его первый подарок миру



I

у мира нет времени помнить
в нем поврежденные недосчастливы и недонесчастны
кто хочет крикнуть – молчит
кто молчит – изрыгает проклятья

всем непонятным и особенно новым
страдания прогрессируют и
нововведения горя растут…

II

одни еще слепые
другие уже ослепленные
и спорят войнами
принося боль детям
и грех обезболенным телам
Человечества
они уже не чувствуют
своих черных пятен
так и живут грязью
вечного возвращения им не надо
как не надо и правды
композиторы лжи
и ее свидетели в мире
камни помнят больше чем эти слепые статуи
отцы лживого и его прародители
помощи не желают
как не желают истины
им она невидна потому что
ее нельзя продать миру

жалости нет даже детям

III

обезболенные мертвые нервы
- лекарства страха

его новые образы в лицах
- песни слов неправды

колядки смерти
за ними шлейфом
пластмассовый скрип начал многих жизней
и их искаженное завершение

- пламя сгоревших бабочек.



Их грустный пепел
в больших глазах ребенка:

его слезы – прозрачная песня миру
его друг – тень и отзвук скрипящих качелей

IV

на белом бордюре раскрытая черная книга
сказки писателей мира

истории детских страданий в картинках
их бьют,
а они любят,
потом они тоже бьют
будут другие
и они будут любить
в детстве все любят
книги
качели
и бабочек

Сквозь зеленые ветви
вечная синева неба
яркий рисунок ребенка –
его первый подарок миру
последний подарок –
прозрачная песня..

но мир не помнит подарков


Рецензии