И снег и ветер

Ветер сыплет снежной крошкой
С неба с облачных ланит.
Не спеши, постой немножко,
Посмотри, как снег летит.

Ветра белая завеса,
Что венчальная фата.
Тонким газом, как принцесса,
Вся природа увита.

Под искрящейся вуалью
Бездыханен лес и дол,
Горизонта нет за далью,
Только видимый простор.

По графиту тёмной ночи
Ветра снежные  штрихи.
Кто невидимый там строчит
Снегом белые стихи?

И скрипит морозный грифель.
Я прислушалась. Теперь
Вихрь из снежных букв и цифирь
Стелет вьюга ли, метель.

Нет тропы, ступаю, зыбко
Ноги меряют сугроб.
А метель звучит как скрипка,
Заметая след от стоп.

Я любуюсь сказкой зимней.
Воздух свеж, не зол мороз.
Серебро вплетает иней
В косы тонкие берёз.

Пеленою заскорузлой
Снег прошёл. Свет ночи чист.
Тонкой долькою арбузной
Месяц вытаял, повис.

Тихо. Сонм ночного рая,
Осветилось всё вокруг.
Снег богатствами сверкает,
И не прячет их в сундук.

Снег держу в ладонях. Тает…
Будто плачет: не губи…
И неслышно замирает,
Словно сердце от любви.

03.01.2013

«Снег, согревающий душу»
Автор рисунков классик графики
Доленджашвили Гурам Николаевич


Рецензии
Вдохновенно то как! Согрели.

Падме   06.12.2013 00:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

С теплом!

Татьяна Тарасова   06.12.2013 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.