***

Я гадала по ладоне, я гадала по руке.
Мне гадалка нагадала
Жить от друга в далеке.
Нагадала жить не с милым,
Жить в чужом, в другом раю.
Лучше уж в аду с любимым,
Чем в далеком том краю.
Нагадала - не спросила,
Предрекла - не солгала.
Что любила - то уплыло,
Что нашла - не сберегла.
Нагадала полный терем,
Полный явств и серебра.
Но сказать она забыла, что душа там умерла.
Пой и смейся птичка в клетке.
В золоченой, что грустить?
Но осталось с милым сердце,
А без сердца, как прожить?!.........


Рецензии