Гастроль

Ну вот и все, закончилась премьера.
Твой реквизит лежит в углу за сценой.
Я распрощалась наконец с манерой
Мириться с болью и твоей изменой.

Я птицею в окно твое стучала.
Разбила крылья, обрела сомненья.
Бродила по дорогам без начала,
Рыдала в ночь от самоуниженья.

Листком осенним падала под ноги.
По шороху была тебе знакома.
Но ты не слышал, все твои дороги
Вели куда то далеко от дома.

В вине пьянящем искрой растворялась
снежинкой таяла в твоей ладони,
Но для тебя всегда светила ярче
Звезда чужая в темном небосклоне.

От боли падала,лицом в подушку
и снова поднималась "неволяшкой."
А ты лишь позволял щекой уткнуться
В твои колени брошенной дворняжкой.

В ночи молилась и Господь услышал.
Какая в нем неведомая сила!
Зачем нам вместе быть под общей крышей?
Я много поняла и отпустила...

Ну вот и все, закончилась премьера.
Не чувствую не зла, не даже боли.
Ты снова в своей роли кавалера.
И можешь продолжать гастроли…


Рецензии
Прекрасное стихотворение, такое проникновенное! Спасибо.

Ольга Коренева 2   29.04.2013 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.