На те же грабли...

Был умным Соломон,
Успех имел у жён,
Которых выбирал из чужестранок.
Он жёнам потакал,
А Бога забывал,
Когда ходил к Хамосу с позаранок.
       
На свой народ – плевать!
Ведь жён – большая рать,
Всем надо сделать жертвоприношенье…
Они должны решать :
С кем надо воевать,
А с кем теперь пойти на примиренье.

Недолго Бог терпел.
Как только он узрел,
Что Соломон стал с Молохом общаться.
Любимца наказал,
Полцарства отобрал,
Оставив род Давида размножаться.
       
Так было дело встарь.
Печалится Израйль,
Что отобрал Господь у Соломона.
Зря умный Соломон
Послушал своих жён
И потерял Израиля корону.
……………………………………………

Прошло немало лет.
Тех жён в помине нет,
Но родились другие чужестранки.
Советуют опять –
С кем надо воевать,
Куда направить корабли и танки.
       
И новые цари
По счету: раз, два, три
Шагают к цели Молоха без цели.
А Божеский наказ
Забыт в который раз . . .
Да, что же вы творите, в самом деле?!...

Ведь им детей не жаль,-
Разрушили Цхинваль,
Две тысячи народа расстреляли...
Заокеанский бог
Им нынче не помог,
И в будущем поможет им едва ли...

Хамос - главный бог Моавитян и Аммонитян.
Молох - бог Аммонитян, которому приносили в жертву малых детей. Жертвенник ему был возведен близ Иерусалима.

Дополнено 12 августа 2008г


Рецензии
Заокеанский бог
Им нынче не помог,
И в будущем поможет им едва ли...

Ваша фраза пророческая.

А Божеский наказ
Забыт в который раз . . .
Да, что же вы творите, в самом деле?!...

На дворе уже 2014 год, а Ваши слова, Вячеслав Васильевич, оказались актуальны и сейчас (к великому сожалению)!

Татьяна Савельева 3   21.08.2014 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.