Призраки

Монета падает...
Она есть мирозданье,
Чьи стороны, неведомые мне,
Играют страхами, мечтами и желаньями,
Душ человеческих,
Срок отбывающих
На нашей грешной Земле
Свет пораждает тьму,
День пораждает ночь,
Я вижу призраков, слетающих ко мне,
Кольцо белесое сомкнулась
И потонула я в сомненьях и во мгле
Туман рассеется...
Фонтом исчезнет...
Увижу мир, таким какой он есть,
Где призраки есть тени,
В которых превратились люди
И отбывают срок
В страданьях и во тьме.


Рецензии