Любовь закончится бедой...

Любовь закончится бедой,
Оставив горечь послевкусий…
… Под антрацитовой фатой
Ночь прячет всё, чего боюсь я:

Пустых надежд казнящий сонм,
Печальных мыслей вереницу…
… Терзающий меня фантом
На ночь одну, но испарится…

Я занавешу зеркала…
Перетерплю обиды молча…
…Но скорби чёрная скала
Всё неприступнее и горче…

Простить? Не ведаю, за что…
Забыть? Мне неподвластна память…
Вымаливать любовь грешно,
Когда удёл её лишь ранить…

… Любовь закончится бедой…
Предчувствия сжимают сердце…
… От жалости твоей святой
Впервые никуда не деться…


Рецензии
с послевкусием "золотого века" поэзии, и со вкусом "серебрянного", еще не кончившегося...

Таня Пчелина   13.01.2009 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.