Гордыня

Бог аорту рвет напополам,
Бог мою душу пронес по дворам.
Бог меня – свободную чайку
Темной комнатой смерти встречает.
А я глупая и не рада,
Губы, жилы порву с досады,
Обрисую рельеф желтых листьев-
Бог погладит меня красной кистью.
Пить вонючую воду из лужи
Свирепой жалости жеста хуже…

Бог любовью обезоружил…


Рецензии