Замурованное сердце

Легко запрыгали дождинки по стеклу,
В окно стучат, разбрызгивая в танце перламутр.
Весенний дождь пытается сквозь утреннюю мглу
В мой дом пробраться... В вечно сонный мир мой, внутрь...

Я полюбуюсь свежестью резвых кАпель,
Но к себе их, юных обольстительниц, не впущу.
Лишь вспомню с тоской, как под окном другой дождь плакал...
И нестерпимо по осени загрущу!

Как выл тогда ливень! Лил слезы весь вечер,
Промочив насквозь и улицы и крыши домов...
Мы оба с ним ждали с желанной любовью встречи...
Тщетно... В награду - только дождинок улов...

Не стучите в сердце мне весны капЕлью,
Нечувствителен я больше к хмельной её красоте!
Сердце своё навеки замуровал я в келью,
Отдаваясь во власть безответной мечте...


__________________
15 Апреля 2008 Года

Иллюстрация: Alex Levin - First rain drops in Jerusalem


Рецензии