Я

Мое бунтарское девичество
Над изголовьем полегло
И слаще всех – обряд язычества
Ясновельможенное зло.

Щедротам страсти восходящей
Дарован необъятный свод
Сегодня царственно-манящий
Мой нежный рот.

Твое безмолвье расточая
Всей необузданности плеч
Во лжи я лепет уличаю
И в правде – речь.

По первенцу карать – не мудро,
Ты от предательства остынь;
Я пахла жимолостью утром,
А ночь – полынь.

Перед овацией двуличной
Даже меня затронет пот!
Не нарекай косноязычным
Мой лживый рот.


Рецензии
Великолепный слог!Напоминает наших великих женщин-поэтов...

Галенит   15.04.2008 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, для меня это честь)

Юлия Костантинос   15.04.2008 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.