И там, где жизнь молилась на коленях

       ***

… В моем безумии еще осталась жизнь.
Не прошлое. Не завтра. Город Зеро.
С засохших губ безмолвное «Аминь»
И за окном горящим кленом облетает вера

И Осень грязным серебром омоет окна
Костром спалит твоих следов аллеи
И я опять насквозь. Зачем? Промокну.
И сном младенца не забудусь в колыбели

Я стану ветром рвать последнюю листву
Запутаюсь в траве. Кустах. И голых ветках.
Глазами ночи, устремляясь в пустоту
Я первым снегом протанцую по беседкам

И с высоты. В падении. Метели пелериной
Я растворюсь. И перестану просто быть.
И памяти моей фарфоровая балерина
Разбившись, тоже перестает просто жить

За пеленой свинцовых зимних туч
За сединой январского пространства
Закрою сердце. И нарочно потеряю ключ.
КОНЕЦ. Удушливого постоянства.

… И там, где жизнь молилась на коленях
Безумие любви сожгло все до золы.
Мы в плачущей свече остались тенью
Но… догорев дотла, застынет боль слезы.

       20 марта 2007 года


Рецензии
Гимн Осени и отгоревшей страсти.

а в последнем - мной ощущается какая-то незавершённость.
ваш

Сергей Васильев Младший   23.05.2008 13:59     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за ВНИМАНИЕ и понимание!

С теплом, :0)

Саблина Елена   23.05.2008 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.