Пацаны

В школе учились, быстро росли,
Как всходы в прополотом поле,
Из штанов вырастали, взрослели и шли,
Пацаны в жизнь большую, как море.

Детство скатилось по рельсам,
Но судьба свой подставила борт.
Наши игры окончились вальсом,
Школьный бал в них последний аккорд.

Те штаны, разве только в помине,
Всходы выросли в крепких людей,
Мужики мы, и в этом повинны,
Годы, что не жалеют детей.

Но встретившись, все же нежданно,
По привычке, взбежав на крыльцо,
Друзей узнаем, как ни странно,
По походке скорей, чем в лицо.
 
Прищур глаз не скрывает усталость,
Сквозь улыбку заботы видны,
Постарели, так самую малость,
Рады встрече мы, как пацаны.


Рецензии
Очень красивоБ изложенно, вызывает ностальгию по детству, спасибо. с ув. Грустный.

Дмитрий Марч   21.08.2008 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, приятель! Рад, что понравилось.

С уважением...Михаил

Осипович   22.08.2008 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.