Не клянитесь друзьям на вечности

Не клянитесь друзьям на вечности.
Даже с лучшими вы расстанетесь.
И, себя обвинив в беспечности,
Хорошо, если жить останетесь.
У друзей есть привычка скверная:
умирать, уходить и "плавиться" -
То есть - только что дружба верная,
А теперь - друг тебе не нравится.
Потому что, как пламя дерзкое,
Незаметно сменил обличие.
Вдруг открылось в нем что-то мерзкое.
И не бросишь ведь. Из приличия.

Не клянитесь друзьям на вечности.
Даже с лучшими вы расстанетесь.
Не бывает собачьей верности.
Вы изменитесь, вы состаритесь, -
И забудете клятвы громкие -
Клятвы дружбы, любви, терпения...
Отношенья порвутся тонкие,
Принеся одно облегчение...


Рецензии
Здравствуйте! Замечательное произведение! Жизненное и философское одновременно. И мысли верные. Добра Вам! С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   17.06.2008 21:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса, рада Вам! Спасибо за теплый отклик!

Лада Горюнова   22.06.2008 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.