Баллада о материнской любви

О первый ребенок! Начало дороги…
И женщина нежно целует дитя.
Над ними сгущаются жизни тревоги,
А мать разгоняет их сумрак, шутя.
- Агу, моя радость! Агу, мое солнце!
Мой ясный ребенок, сыночек родной!
Его мир пугает - она улыбнется:
- Не бойся, мой ангел, я буду с тобой.
И теплые руки лелеют младенца,
И нежностью светятся мамы глаза…
Они так прекрасны! ЗахОдится сердце,
И миг омывает скупая слеза.

А годы прошли, истоптались дороги…
И вырос сынок, своя жизнь у него.
Но, как и когда-то, любые тревоги
Развеет, прогонит родное крыло:
- Привет, мой сыночек! Привет, моя радость!
Ну как там работа, жена и внучок?
Сердечко шалит?! Ты не пей эту гадость!
Я жду тебя в гости, ну, хоть на денек!
И нежные руки, испаханы жизнью,
С любовью погладят мужчине чело,
А он, утомленный, уснет, как младенец…
А мама покой сторожит для него:
- Поспи, моя радость! Поспи мое солнце!
Мой ясный ребенок, сыночек родной.
И что б не случилось, я жду тебя дома,
И что б не случилось, я рядом с тобой.

И денно и нощно судьбу ублажая,
Для сына удачу и счастье зовет…
Но старость – не радость, и жизнь завершая,
Старушка сынову любовь познает:
- Прости, моя радость! Прости, мое солнце!
Все в жизни не вечно, настал мой черед…
Не плачь, не горюй, свою мамочку помни!
Я – рядом, я – возле, пока жизнь идет.
- Ну что же Вы, мама!? Держитесь! Живите!
Мне в жизни роднее тепла не найти!
Дороги. Тревоги. Невзгоды и счастье.
К кому мне теперь свои мысли нести?
И сын согревает озябшие руки,
И нежностью маму он хочет вернуть…

Любовь их нетленна, как жизнь во Вселенной!
Они непременно друг друга найдут….
13.04.2008. Айрин
 
 


Рецензии