Тыловая крыса

Не пускал мальчишек на войну с фашистом
Военком районный в гимнастерке чистой.
Не берет и точка, гонит от порога -
Будет восемнадцать – скатертью дорога.

Закурили хлопцы у военкомата,
Комиссара кроют, не жалея мата.
Сам-то отсиделся – тыловая крыса.
Подполковник слушал и в бумагах рылся.

Перебрал повестки, подписал приказы,
Вспомнил про мальчишек: « Убегут заразы».
Проскрипел протезом, жалобно и тонко,
На столе лежала сына похоронка.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.