Гремит сердобольная медь

 В бурлящем червящем торжище
Старуха сидит на земле,
Очками ,как линзами блищет,
В чёрном платке на челе.

Ладошкою детскою курой
Запустит , чтоб мелочь копнуть ,
Бумажные прячет купюры ,
К лику подъявши , под грудь.

В поклонах пробьёт головою
Земную асфальтную твердь,
И с бранью толпы деловою
Гремит сердобольная медь.

...ксерокс в 100 баксов  бумагой ,
сунут резвяся щенки ,
    ................
Блестит благодарною влагой
Расщелина грозной щеки.


28.08.2007.


Рецензии