Пара новых сапог

Он в герои не рвался, и в рост не ходил,
Он в окопы вгрызался и бога молил.
И в бою сохла глотка, хрипела: «Ура"!!!
И сто грамм для отваги: «Ну, братцы, пора»

Он дошел до Берлина усталый и злой.
В обгоревшей шинели в сорок пятом весной,
Он дошел до Берлина, собирался домой,
Но пехотная мина стала новой судьбой.

По кусочкам собрали, седые врачи,
Но война есть война, хоть кричи, не кричи.
Гимнастерка, медали, военный билет,
Он домой уезжал, путь, держа на рассвет.

Под гармошку и грохот вагонных колес,
Он курил, и курил, обжигаясь до слез.
И опять сохла глотка, хрипела «ура»!!!
И рекой лилась водка с утра до утра.

На руках у друзей он покинул вагон,
Мимо черных колес потянулся перрон
В белом облаке пара в тележке, без ног,
Шею жгла, как огнем пара новых сапог.


Рецензии
Сильные стихи и страшные.Сколько их было этих безсапожников.С уважением!

Григорий Фёдоров   15.08.2008 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.