Дай мне

Я хочу
(хватило бы духу
вымолвить)
кровью собственной в тебя
вылинять.
Чтоб у всех богов тебя
вымолить,
дай мне идол твой в сердце
вырезать.

Мне б самой тебя заново
вылепить,
всем нутром своим тебя
вымерять,
из себя самой по клеточке
выстроить,
как дитя взлелеять и
выкормить.

Чтоб в огне моем тебе
выстоять,
дай себя растворить и
выплавить,
дай себя без остатка мне
выласкать.
Без тебя мне не
выжить, не
выстоять.

Как тебя у тебя мне
Выпросить?
У каких небес тебя
выкричать?
У какой нереальности
вымечтать?
У какого несчастья
выплакать?

Может быть, не захочешь
выслушать…
Или даже посмеешь
высмеять…
Дай мне заново тебя
выдумать.
Дай бессилие слов моих
вымолчать.

Без тебя ни вздохнуть, ни
выдохнуть.
Этот вакуум трудно
выдержать.
Дай мне холод твой теплом моим
выцеловать,
Чтоб всего тебя, как молитву
выучить.

По какой дороге мне путь свой
выстремить,
Свет какой звезды мне открыть и
вычислить,
Чтобы счастье заблудшее
выгадать,
Чтобы мне любить тебя и не
вылюбить?

август 1999 г


Рецензии
Очаровательные стихи очаровательного автора. Тот случай, когда каждое слово- поэзия.

Ефим Хаят   15.12.2010 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С теплом,

Натали Воробьева   16.12.2010 13:30   Заявить о нарушении