Грустный домик

       Домик есть у нас на Волге.
       С ним не виделись мы долго.
       На зиму его закрыли,
       Вьюги снегом облепили.
       Ветер выл в печной трубе
       О печальнейшей судьбе.
       Дом пожаловался ветру:
       -Гости будут только к лету,
       Мне без детских голосов
       Одиноко средь лесов.
       Под безмолвным льдом река,
       И общенья нет пока.
       Но как только лёд сойдёт,
       Волга песню заведёт.
       Другу волнами помашет,
       Про себя ему расскажет:
       Где берёт своё начало,
       В стужу почему молчала,
       В иле как зимует сом,
       И какой у рака сон.

       Дом с тоскою скажет Волге,
       Что заброшен он надолго,
       Что в углу большого сада
       Край обрушился ограды.
       И объели зайцы ветки,
       Лось порвал на корте сетки.
       Починить пора скворечник,
       Да поправить трубы печек.

       Думы тяжкие у дома...
       Взял он трубку телефона,
       Строгим тоном нам сказал:
       -Зиму долгую я ждал.
       Так весна уж у двора,
       Вам приехать бы пора.
       До субботы подожду.
       Вас не будет - я сбегу.
       Лёд пойдёт по Волге вскоре,
       До Каспийского с ним моря
       Я отправлюсь в дальний путь.
       Доплыву уж как-нибудь.

       Дом нам это доложил -
       Трубку тихо положил.
       
       Папа крикнул:" Детвора!
       Ехать к домику пора!
       Он у нас, как член семьи.
       Так что в путь, друзья мои!"


Рецензии
Бедный домик - одному скучно!
Хороший стишок!
С теплом

Наталья Родивилина   11.06.2011 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Сейчас лето, домик дождался своих друзей.
И ему весело и радостно сейчас.
С теплом и уважением.

Ирина Расулова   12.06.2011 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.