Абортарий...

В доме, где света нет,
В доме, где вяли цвета,
В доме, где ночь-темнота,
Все растворялось в снег.

В снег – из повязок крик,
В снег – процедур листы,
В снег – для лечений бинты,
Падал и к полу лип.

Лип и с годами чернел,
Лип и, похожий на пыль,
Лип и по морю плыл,
Умертвляя тысячи тел.

Тел, что хотели жить,
Тел, что любили мир,
Тел, что вкусил вампир,
Им же хотелось любить.

Любить и иметь семью,
Любить и просто дышать
И манные каши глотать,
Теперь же их пульс к нулю.

Их пульс к нулю – чья вина?
Их пульс к нулю – и запрет,
А детей – как и не было, нет.
И пульс к нулю – тишина.

Нет, где звучит «аборт»,
Нет, где вонзают щипцы,
Нет, где исчезнут мальцы,
Для врачей – экстремальный спорт.

В доме, где света нет,
В доме, где вянут цвета,
В доме, одна темнота,
Там обитает смерть…



       


Рецензии