Пилигрим

Идет по свету пилигрим,
В плаще и с посохом в руках.
Я не скажу, что нелюдим,
Он разбирается в словах.
Ведь слово может наказать
И дать надежду так легко.
Ты можешь этого не знать,
Но он-то знает это все.
Людей он видит сразу душу,
И что живет там, что за знак.
То звездочка блеснет оттуда,
То смотрит непроглядный мрак.
И каждому он скажет слово,
Свое – и только для тебя.
И ты узнаешь, что такого
В простых на первый взгляд словах.
А честно кто откроет карты,
Что на душе реально есть?
И кто захочет слушать правду,
Про мысли и мечты ту весть?
Поэтому никто в дороге
С ним не захочет прошагать.
Бредет тот странник одинокий,
Несет груз знаний на плечах.
Пока по собственному слову
Никто не встанет рядом с ним,
Он будет видеть лишь дорогу,
И будет он всегда один.


Рецензии