Хомут парадный

Топчан придавлен ,стар и раненный в боях
Тараном пролежней брал не один чужой редут
Присел на кривоногих ножках как на сваях
Отсюда захудалым словом бой праведный веду.

Мостком капитанским на броненосце стоя,
Командует заклепкам и башенным кранам,
Дать пирсу по маслам , промасленным суслам
Ответом строиться и выходить в далеко море.

Совсем я не молчу ,не пишу в каюте эпиграммы
Кроплю письмо султану , черкая с изнанки
Чернила из бутыли вдохновения взахлеб хлещу
Что прет напором строк,из бортовой из ранки.

На рее вывешен язык - калибр наш главный
Вожак не подведет - Лежак,вояка славный
Ядрами острот пробиты все его впалые бока
Зарядим перьевые пушки глаголами и мы пока.

Первой стрельнем подлую луну , предательницу
Чтоб не стояла на линии огня гробокопательница
А то потащит в свет могильных на подмогу мертвецов
Судно у нас одно,задраено,покрашено и дает нам кров.

Приготовления завершены , стоянка на просторах синевы
На заданном градусе ширины ,сверкая моноклями в дымку
Вертится гидра голова - не шлет ли кто подлую сурдинку
В охрану слова заступили,лица на баке в стопочку сложили.

Если торпедировал кто,из пучин словоблудия нанес свой удар
Со спокойной душой пойду отдыхать на топчан , на покой
Хомут парадный на шее своей застигну , принимая сей дар
И наступая на тесемки от кальсон скажу-ка я :постой -

Имею право перед казнью на последние слова -
Сестры и братья, не пью я никогда хлебного вина
И не зарекался , заворот событий чтя , предвидел
Не даст соврать Гаврила почтальон - он все это видел.


Рецензии
ремарка
рекомендую пижамные брюки

Стебако   15.04.2008 19:26     Заявить о нарушении