Сны ни о чем

Однажды я проснусь весенним утром.
И сыч пропоет мне песню эльфов.
Открою я глаза, от сна как будто.
Всю ночь я не спала; в долине шельфов,
Где море поглощает пески брега,
Пытается достать меня волною.
А я иду на воду, словно бред мой.
Вдруг стал явью, ну а я - звездою.
И через миг я в воздух воспарила.
И осветила океан, навечно синий.
Но не о том я, боги, вас просила.
Я не того желала под трясиной.
Проходит ночь, и день своей улыбкой.
Сгоняет меня с неба золотого.
И солнце своей ласковой накидкой.
Мне с плеч своих одалживает снова.
И я гулять по морю ввек готова.
Пока не провалюсь под воду к рыбам.
Пока еще могу я крикнуть слово
''Люблю я жизнь'' и с тем упасть на глыбы.
Тут сон мой странный вновь прервали птицы.
И, улыбнувшись им, решила я забыть
Тот мир, где стоит помолиться,
И ты уже не можешь просто плыть.
Мне ближе мир, в котором я живу
Мне ближе люди, которые вокруг
Его я выбрала, его и заберу.
И, взявшись за руки, со мной уйдет мой друг...


Рецензии
Напишет ночь мне письма и нигде
Следов их странных не найти,
И где же лица, что видал во сне,
И где же отблеск той зари...

Павел Парленов   30.05.2008 12:17     Заявить о нарушении
прекрасное продолжение)

Евгения Лушникова   30.05.2008 15:27   Заявить о нарушении