Посох

Осталась лежать за спиной паутина дорог.
Их хитросплетение – жизни шутливый набросок.
И стёрся за годы безжалостно дедовский посох –
Таков моей пьесы печальный и грустный пролог.

И вот я один посредине большого пути,
Без всякой поддержки, без верного доброго друга.
И радуга чувств, где надежда смешалась с испугом,
Меня тормозит, не давая ни шагу пройти.

Казалось бы что? – Это дерева просто кусок! –
О нём горевать и печалиться вовсе не надо.
Но посох – попутчик, поддержка моя, как награду
Вливающий в жилы мои свой живительный сок.

Теряя друзей по пути, не находим слова.
Когда я один, и пейзаж за окошком не бросок.
Друзья в нашей жизни – такой же живительный посох,
Волшебные пал...
       Впрочем, это другая глава....


Рецензии