Как просто и непостижимо...

***
Как просто и непостижимо
Всё на земле сотворено!
Над всем стоит Господь незримо.
Всё ожидает милости Его.

В долины воды направляет,
Средь гор ручьи бегут.
Здесь звери жажду утоляют
И птицы голос подают.

И насыщается земля
Плодами дел Его великих.
Над миром бренным бытия
Поставил слуг Своих безликих.

Прострит Он тьму - и ночь настанет,
Над ней луна для указания времён.
И день под небом нарастает,
И солнце движется за небосклон.

И кедр ливанский, и деревья полевые,
Над ними аисты жилища вьют.
И львы здесь рыщут молодые,
И в море рыбы, коим нет числа, живут.

И человек - венец творенья -
Вином и хлебом сердце веселит.
Бог в жизнь даёт благословенье
И дух возьмет и в землю возвратит.

Да будет слава Господу во веки!
Он землю к жизни обновит.
Слава в Вышних, благоволенье в человеке.
Душа моя, Создателя благослови!

15.04.2008


Рецензии
ливанский кедр необыкновенное дерево

Стебако   15.04.2008 18:27     Заявить о нарушении
Сто процентов

Amsterdam   15.04.2008 18:29   Заявить о нарушении