Картинки

Хочется старых альбомов с картинками в них черно-белыми:
Клей пва и картон, на обложке, конечно, герой –
Город, Владимир Ильич или Ваня-царевич со стрелами.
Пыльно стоят они где-то на полочке снизу второй.

Там все друзья и товарищи с умными-светлыми лицами,
Там ты еще был студентом-филологом и молодым.
И уезжал каждый день в электричке чуть дальше Голицыно,
И проезжал Беговую – а там над платформой такой вкусный дым.

Я же ко всяким картинкам дурное питаю пристрастие:
Ставлю заставкой, пытаюсь срисовывать карандашом.
Только нет стенок, чтоб вешать. Находишь бумажное счастье в них,
Знаешь, что глупо оно, зато как хорошо-хорошо.


Рецензии