слушать Шуберта шумно

И смотреть уже скучно
на обложки отдушин,
слушать Шуберта шумно,
а Брамса досадно,
возвращенье романтики –
на волосок от пространства,
но возможно, что это
в черепную коробку
стучит пришлое «я».

И податливая вечность
трётся шёрсткою о кожу,
слизывая сны, следы,
млечный путь.

И бросается фраза в глаза
с душой неимущей продленья
после того, как ты
гальванизируешь смысл…
О, коротка, кратка
но многократна душа
и этих танцулек
собравшихся по
трезвости букв.


Рецензии