Доченька, Спокойной Ночи!

       Доченька , Спокойной Ночи !
Ты уже , наверно , спишь
Спи , моя родная доча ,
Спи , любимый мой малыш !
Спи , и пусть тебе приснится
Добрый , светлый , сладкий сон
Ангел пусть к тебе спустится ,
Пусть покой подарит он
Спи . Пусть светит над кроватью
Месяц в дымке голубой
Пусть тебе приснится , Катя ,
Что гуляем мы с тобой
И что с нами баба Люда
И что говорит она :
«Посмотри какое чудо ! —
Средь зимы пришла весна !
Видишь — вон ! — висит сосулька ,
Каплет талая вода !
Катенька , моя роднулька ,
Посмотри-ка вон туда !»
       …И во сне ты улыбнёшься ,
Слушая сосулек звон ……
…..Только вот когда проснёшься ,
Не грусти , что это — сон ………..


Будет всё у нас с тобою ,
Верю — всё ещё придёт
Настоящею весною
Настоящий снег сойдёт
И придёт прекрасный праздник
В улицу , где будем жить ……..
………………………………………….
………………………………………….
…………………………….





       04’12’02


Рецензии
Нда... Не все, к сожалению, папы способны быть такими трогательными..., такими любящими. Когда Катенька жила с Вами (а можно на "ты"?), Вы ее ТАК ЖЕ любили? или свою любовь к ней поняли позже, после разлуки?

Галина Гатилова-Янкова   18.06.2008 11:36     Заявить о нарушении
ТАК ЖЕ , Галина, ТАК ЖЕ
тревоги и боли не было
...да и нежности было меньше.....

на "ты" !

Алексей Матросов   18.06.2008 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.