К портрету Патриарха Алексия

Тяжкий Крест достался человеку –
Всё начать, как с чистого листа.
Он вошёл в Россию, словно в реку,
С высочайшим именем Христа.

Смотрит он, как с горнего утёса.
Видит в каждом праведный исток.
Мир безумный мечет под колёса
Пыль и щебень каверзных дорог.

Дай же силы, Господи, надолго –
Чтоб взойти на каждое крыльцо,
Переплыть Россию, словно Волгу,
И вглядеться в каждое лицо.

Всё пройдём, всё выдержим, осилим.
Но мечтают мудрые глаза,
Чтоб на землю в нынешней России
Не упала детская слеза.


30 июля 2005 г.

--------------
Патриарх Алексий Второй в детском приюте "Ковчег"
при Троицком Стефано-Махрищском женском монастыре.
Фото Ели Стариковой.


Рецензии
Огромное ВАМ спасибо за такие стихи.
Низкий Вам поклон ха память а Патриархе.
С уважением, Нина

Нина Михайловна Зайцева   28.02.2009 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Михайловна. С поклоном - В.С.

Валентин Стариков   29.04.2009 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.