Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО

Стены. Стены, а в стенах бойницы.
Писк какого-то червячка.
И дождя опустились ресницы
До убогого чердачка.
И горюет бездомный ветер,
Воя песню о сироте.
День холодный совсем не приметил,
Что он краски родил не те.
Роза алая стала черной.
Роза белая отцвела.
И блуждает пес беспризорный
Без ошейника и поводка.
Он в репье и дождем облизан
Он один и хочет пожрать.
И стоит под подъездным карнизом.
Только всем на него наплевать.
Вот девчонка под зонтик прячется
И по лужам бежит домой.
Пес глазами в нее таращится,
Будто хочет сказать: «Я твой»!
А девчонка бежит со свиданьица,
Заждалась ее очень мать.
У подъезда собака пялится,
Будто хочет что-то сказать.
А девчонка промчалась молнией,
Отворила подъезд рукой.
И, конечно, его не вспомнила,
Что щенком притащила домой.
Только уши его запомнили,
Как когда-то ласкала рука.
А сейчас лишь сверкают молнии
С одноглазого потолка.

1995 г.


Рецензии
понравилось)
с ув.кася

Калиюга   21.12.2012 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.