Мания величия... грусть

Совсем уж скоро на погосте,
в кругу скучающей толпы,
моя родня, друзья и гости,
споют прощальные псалмы

Сорвет ветрами ваши шляпы,
вуаль, костюмы, портмоне,
и на могиле как на свалке
все будет в виде нигляже...

Но не ропщите я покорен,
лежу спокойно в темноте,
и слышу каждый ясень, в поле,
листочки ивы на реке

Пройдет - ли дождь, снега - ли
лягут, а может птица пролетит,
я точно знаю, нет той славы,
чтоб вам ко мне вот так ходить

Я пошутил...
Поэт мечтает, чтоб знали,
помнили его, чтоб дети запросто
читали стихи за партой про того,
кто не жалел, шутить и плакать
не постеснялся умереть,
ну а потом в застывшей рамке
с улыбкой тайной замереть


Рецензии