Вечер

Ему отец был день прозрачный
А мать была слепая ночь
Он был рождён ни днём ни ночью
Луна и солнце жили в нём

Он белый ангел без остатка
Но крылья как смола черны
Глаза как небо голубые
С оттенком звёздной темноты

И долго он летал по свету
Искал призвание своё
Скитался по углам планеты
Но все углы не для него

И он поднялся выше неба
И к Богу властному пришёл
Скажи и где же моё место
Его я так и не нашёл

Иди за мной сын дня и ночи
Смотри вот в эту пустоту
Что разрывает на две части
Твою прекрасную семью

Заполни этот промежуток
Эту глухую пустоту
И встань с родителями рядом
На сотни лет плечом к плечу

И растворившись между ними
Впервые к нам спустился он
В полупрозрачном одеянье
Что обнимает так легко.


Рецензии