Букет сирени

Весна тихонько наступила,
Листочки нежные дрожат.
Земля умылась и спешила
Украсить зеленью наш сад.

Цветы неброские раскрыла,
Черемухи белеет цвет.
И ароматом всех затмила,
Весны задумчивый букет.

Но лично мне сирень милее.
Изящный, тонкий аромат
И кажется, что он теплее.
А лепестки цветков грустят.

Вуалью куст накрыт сирени,
Цветов небесных хоровод,
Смешались блики света, тени,
И куст задумчивый все ждет.

Таинственный цветов букет.
В корзинке в дом его занес
И друг весны, цветов привет
На холст картины перенес.

-----------------------

Зима царит, увы, давно
И за окном совсем темно.
Лишь прошлого толпятся тени,
Да на стене букет сирени.

"Сирень",акварель, 1999
Художник Б. Терентьев
из коллекции автора



04.2008


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.