О ты, в веках уснувшая Минерва

О ты, в веках уснувшая Минерва!
Яви свой лик пред миром в сотый раз.
Приди дождями на сухие земли
Или счастливым блеском чьих-то глаз.

Останови бессмысленные войны
На благо миру, Мальтузам на зло.
Зажги по ярче звезды небосклона,
Чтоб в каждом сердце сделалось тепло.

И закружись в движении листопада
Под мерный стук колес и шум дождя.
А мы с тобой, твои сыны с Парнаса.
Живем, поем и пишем в честь тебя.


Рецензии