Она одна

Она одна, кто помнит ее имя
Хоть устарело малость, но звучит
Еще с минуту сердце помолчит
И вновь займется грустью и тоскою

Она одна, и слов бывает мало
Чтоб поделиться, рассказать о ней
Как будто в суматохе серых дней
Печатью вдруг одно мгновенье стало

Она одна, но что с того теперь
Когда ее я знаю наизусть
Как хочется душить мне свою грусть
Или укрыться ватным одеялом

Она одна, и, что ни говори
Прелестнее мне не сыскать на свете
На мною облюбованной планете
Тоски и страсти, пламенной любви

Она одна, пред ней я как сокол
Быть может гол, душою чист. Однажды
Не утолить мне будет жизни жажды
Судьбу свою ведя, как протокол

Она одна, но как бывает грустно
Я сам себя не разумею вдруг
Как будто цепь замкнула счастья круг
В душе и в жизни, впрочем, очень пусто.


Рецензии