Поэтопонимание

Уже не выучиться вычурности,
Уже затюкало трюкачество.
Но хочется немного вырасти,
Не заступив черту чудачества.

Надежны прописные истины,
Да на зубах от них оскомина.
Ружье должно на сцене выстрелить –
Такая вечная штуковина.

Мы научились быть мишенями,
И боль под сердцем – перекрестие.
Лечиться надо не женьшенями,
А окуджавовскими песнями.

Жаль, поздно понимаем это мы,
И на своих ошибках учимся.
Одни становятся поэтами,
Другие – нет. Тут воля случая.

Пусть те, другие, будут ерничать,
Насмешничать и переспрашивать.
Поэты – душ шальные дворники,
Да говорят, жаль, не по-нашему.

Их возносить – возможно, мания.
Их изводить – возможно, фобия.
Но без поэтопонимания
Жизнь – лишь наглядное пособие.


Рецензии
Очень интересный стих, хорош по звуку и ритму. А мысли не заслоняют поэзию, как это часто бывает.
С уважением,
Спасибо,

Елена Павлова Из Хайфы   25.02.2009 11:25     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за добрые слова. Почитайте что-нибудь еще.

Верлухин   26.02.2009 21:21   Заявить о нарушении